É muito tradicional no Brasil algumas famílias comerem sopa de lentilha durante a ceia de Ano Novo. Surpetições à parte, o importante é que este é um prato que além de gostoso é muito saudável. Siga esta receita criada por Mariana Espindola e use-a não só no final do ano, mas por todo ano. Acompanhe...
Mas você deve estar pensando: "Com esse calor, fazer sopa?" E por que não? Sirva também como um consomé frio. É uma delícia.
Serve 8 pessoas para uma deliciosa entrada.
Ingredientes principais:
- 600 gramas de lentilhas;
- 100 gramas de shitake;
- 100ml de molho de tomate;
- 1/2 colher de sopa de alho picadinho;
- 1 colher de sopa de azeite;
O Shitake irá adicionar a proteína necessária. |
Temperos:
- Orégano à gosto;
- Salsa desidratada à gosto;
- Coentro desidratado à gosto;
- 1 colher de chá de cominho;
- Pimenta vermelha desidratada à gosto;
- 1 colher se chá de páprica defumada;
- Hortelã desidratada à gosto;
- Sal à gosto;
Siga corretamente a receita e você terá uma sopa com sabor exótico! |
Modo de preparo:
- Frite o alho junto ao azeite até que doure um pouco;
- Adicione a lentilha e dê uma leve fritada nos grãos;
- Adicione pouco mais que o dobro de água da quantidade de lentilha;
- Adicione o molho de tomate;
- Deixe ferver por 15 minutos;
- Adicione os shitakes cortados em fatias não muito finas;
- Adicione todos os temperos;
- Deixe ferver até que os grãos e os shitakes estejam macios;
- Sirva decorando com tomates frescos, pedacinhos de hotelã frescos ou salsa.
- Outra opção é adicionar uma colher de sour cream com hortelã fresca ao topo.
Receita por Mariana Espindola.
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